公司综合法律事务

 (1)公司僵局救济与风险处置
    太古律师事务所通过对企业运营环节和业务的调查,能够客观透析企业日常运营的主要风险,从而为企业建立一套符合企业实际并有效控制风险的法律管理体系。通过防范体系的构建和法律介入式管理,为企业打造具有良好内部控制的法律环境。同时,我们擅长事后救济,通过处理企业重大危机的实战案例,积累了有效的应对困境的措施。在企业发生可能追究经营责任的重大纠纷、违法违规事件等危机时,我们能够提供具有针对性和可行性的应对危机的建议。

(2)公司劳动争议处理
   劳动立法是中国近年来法律变化最深刻、最迅速的领域。在企业规章制度与劳动合同管理方面,我们提供的专业服务主要包括:起草、修改劳动合同、保密协议、培训协议、竞业限制协议、派遣协议和其他劳动相关协议 ;起草和修改企业集体合同;审查、修订员工手册、岗位责任说明书;起草、修改公司管理相关制度,包括但不限于薪酬福利、奖惩、绩效考评、保密、安全、培训制度等;起草员工补充保险方案(企业年金方案) ;设计并协助实施员工股权激励计划。
   在人力资源专项顾问服务方面, 我们提供的专业服务主要包括:协助客户建立全面的企业规章制度与劳动合同体系;协助客户进行企业工会或职工代表大会的组建与运行;协助客户进行集体合同协商与谈判 ;协助企业处理招聘与裁员事宜 ;设计企业兼并与投资项目中的人力资源解决方案 ;代表企业处理劳动争议。